lundi 15 mars 2010

Freiner le vieillissement grâce à la carnosine


   
   La carnosine est un antioxydant puissant que les patchs Lifewave permettent à notre corps de fabriquer en quantité suffisante.

   La carnosine fait partie, avec le glutathion, des deux constituants des patchs anti-âge. Un patch de carnosine doit être posé sur le corps un jour sur deux, trois jours par semaine.

   L’apport en carnosine, comme aide efficace à la lutte contre les effets du vieillissement, a été souligné récemment dans un article paru dans le magazine Nutra News de mars 2010. On peut le lire sur Internet à l’adresse suivante, sous le titre : «Freiner la marche du vieillissement":

http://www.nutranews.org/article.php3?id_rubrique=24&id_article=1093
 
   Très complet et parfois d’un abord ardu, à cause des termes scientifiques employés, les articles de ce magazine font état des dernières recherches utiles à la préservation de notre intégrité biologique donc de notre bien-être, quel que soit notre âge. 

   Concernant la carnosine, on peut lire en conclusion : « Ainsi (elle) protège l’œil de la glycation (1), les tout petits vaisseaux sanguins du cerveau des lésions qui pourraient favoriser la maladie d’Alzheimer, relâche et dilate les vaisseaux sanguins conduisant au cœur (augmentant ainsi le flux sanguins et la capacité du cœur à se contracter et à pomper le sang) et prévient le vieillissement de la peau et la survenue des rides, en inhibant les liaisons croisées du collagène, préservant ainsi l’élasticité de la peau. »

   Les patchs Lifewave relèvent d’une technologie récente (2004). Elle n’a pas encore prouvé tous ses effets bénéfiques. Certains sont rapides et spectaculaires, d’autres viennent au bout de quelques semaines ou quelques mois. On peut faire raisonnablement l’hypothèse que d’autres effets apparaîtront au fil des années, avec le temps. Lifewave n’offre pas, aux hommes du XXIème siècle, des produits miracles mais un moyen extraordinaire de préserver leur bien-être.

(1) )« La glycation est une réaction naturelle qui a lieu notamment lors d'une hyperglycémie » voir : http://fr.wikipedia.org/wiki/Glycation)